Мясной рулет с хреном

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Фарш 1,5 кг

Хрен 2 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Кетчуп 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 75 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Дайте остыть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, хрен, сливки, 2 ст.л. кетчупа, яйцо, панировочные сухари и половину обжаренного лука и чеснока. Приправьте солью и перцем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложите смесь на форму для выпекания, сформируйте рулет. Посыпьте сверху оставшимся луком и чесноком, смажьте кетчупом. Выпекайте 45 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, дайте остыть. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запеканка из курицы, приготовленная в…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 100 г

Черствый белый хлеб 40 г

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 25 г

Миндаль 50 г

Сливки 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
7433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет из фарша

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Фарш 1,5 кг

Томатный соус 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с грибами и шерри

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Фарш 1,5 кг

Кетчуп 5 столовых ложек

Сухое шерри 1 стакан

Грибы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в панировке

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов