ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2923
152
219
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батон
3 куска
Соль
по вкусу
Свежие листья шпината
450 г
Свиной фарш
350 г
Говяжий фарш
350 г
Мортаделла
6 кусков
Тертый сыр пармезан
120 г
Свежий измельченный розмарин
1 чайная ложка
Мускатный орех
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Говяжий бульон
1 стакан
Белое вино
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Срезать корочку с кусков батона, покрошить мякиш в блюдо кухонного комбайна, измельчить и отставить в сторону. В сотейнике довести до кипения соленую воду. В кипящую воду выложить листья шпината и готовить 15-30 секунд. Затем извлечь листья шпината и выложить в миску с ледяной водой. Слить воду и отжать охлажденные листья шпината.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить 3 яйца вкрутую. Смешать крошки батона с говяжьим и свиным фаршем, мелко нарезанным сыром мортаделла, пармезаном, розмарином, мускатным орехом, 2 слегка взбитыми яйцами, измельченными чесноком и луком. Приправить солью и перцем.
3Половину получившейся смеси выложить на блюдо для запекания. Руками сформировать прямоугольник из фарша, толщиной примерно 2,5 см. Выложить лисья шпината полосой посередине, отваренные яйца нарезать пополам и выложить сверху шпината.
4Оставшийся фарш выложить на лист пергамента и положить его на шпинат, яйца и фарш. Прижать руками и сформировать рулет.
5При помощи кисточки смазать рулет маслом и выпекать 30 минут. Затем влить бульон и мясо и выпекать еще 20 минут, поливая каждые 10 минут жидкостью с противня. Готовый рулет выложить на разделочную поверхность и дать отдохнуть 5 минут. Жидкость с противня процедить. Мясо нарезать ломтиками и подавать, полив соком с противня. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0