Мясной рулет со шпинатом и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2923
152
219
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батон
3 кускаСоль
по вкусуСвежие листья шпината
450 гСвиной фарш
350 гГовяжий фарш
350 гМортаделла
6 кусковТертый сыр пармезан
120 гСвежий измельченный розмарин
1 чайная ложкаМускатный орех
по вкусуКуриное яйцо
5 штукЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиГовяжий бульон
1 стаканБелое вино
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Срезать корочку с кусков батона, покрошить мякиш в блюдо кухонного комбайна, измельчить и отставить в сторону. В сотейнике довести до кипения соленую воду. В кипящую воду выложить листья шпината и готовить 15-30 секунд. Затем извлечь листья шпината и выложить в миску с ледяной водой. Слить воду и отжать охлажденные листья шпината.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить 3 яйца вкрутую. Смешать крошки батона с говяжьим и свиным фаршем, мелко нарезанным сыром мортаделла, пармезаном, розмарином, мускатным орехом, 2 слегка взбитыми яйцами, измельченными чесноком и луком. Приправить солью и перцем.
3Половину получившейся смеси выложить на блюдо для запекания. Руками сформировать прямоугольник из фарша, толщиной примерно 2,5 см. Выложить лисья шпината полосой посередине, отваренные яйца нарезать пополам и выложить сверху шпината.
4Оставшийся фарш выложить на лист пергамента и положить его на шпинат, яйца и фарш. Прижать руками и сформировать рулет.
5При помощи кисточки смазать рулет маслом и выпекать 30 минут. Затем влить бульон и мясо и выпекать еще 20 минут, поливая каждые 10 минут жидкостью с противня. Готовый рулет выложить на разделочную поверхность и дать отдохнуть 5 минут. Жидкость с противня процедить. Мясо нарезать ломтиками и подавать, полив соком с противня. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты