Мясо курицы с травами и глазированной морковью

Автор: Инна Набокова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Инна Набокова

Автор: Инна Набокова

8 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные бедра 600 г

Куркума щепотка

Сливочное масло 50 г

Розмарин ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Морковь помыть, очистить. Нарезать кружочками 3 см толщиной. Отварить с добавлением щепотки соли, 2 чайные ложки сахара, немного тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла и лаврового листа.
  • 3. Варенную морковь обмазать сливочным маслом, еще раз немного присолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на одно блюдо с готовым мясом.

Похожие рецепты

Морковь отварная

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей, грибами и трюфелями

Автор: Георгий Федоров
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Черные трюфели 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные медальоны с черносливом

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица в собственном соку

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 0,125 чайной ложки

Свежий розмарин 0,125 чайной ложки

Орегано 0,125 чайной ложки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шерри 1 стакан

Соевый соус 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и…

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с бурым рисом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриные бедра 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Желтый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Коричневый бурый рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов