Мясо на вертеле по‑меланезийски

Автор: Полина #лишьбыесть
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина #лишьбыесть

Автор: Полина #лишьбыесть

13 рецептов

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Говяжья вырезка 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Чеснок очистим и покрошим. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем.
  • 2. Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Зальем нарезанное мясо ананасовым соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться.
  • 3. Разогреем гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанижем по оливке.
  • 5. Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10–12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Через 5 минут перевернем шпажки. Жареное мясо немного посолим.

Совет к рецепту

Совет: Все становится вкуснее со свежими продуктами. Поэтому будет намного вкуснее, если использовать для приготовления свежий ананас. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Говядина запеченная

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с тмином и черным перцем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 2,7 кг

Листья тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина из говядины

Автор: Вика
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соевый соус 30 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов