Мясо на вертеле по-меланезийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
24
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный ананас
1 банкаЧеснок
1 зубчикГовяжья вырезка
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Чеснок очистим и покрошим. Сок из-под ананаса смешаем с чесноком, соевым соусом и имбирем.
2Мясо вымоем и нарежем кубиками около 2 см. Зальем нарезанное мясо ананасовым соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться.
3Разогреем гриль.
4Кусочки мяса вынем из маринада и нанижем на маленькие шпажки, чередуя их с кусочками ананаса. В заключение нанижем по оливке.
5Сбрызнем мясо на шпажках маслом и за 10–12 минут поджарим мясо, установив жарочную решетку под самыми электронагревательными трубками. Через 5 минут перевернем шпажки. Жареное мясо немного посолим.
Совет к рецепту
Совет: Все становится вкуснее со свежими продуктами. Поэтому будет намного вкуснее, если использовать для приготовления свежий ананас.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты