ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо с ягодно-медовым соусом

Мясо с ягодно-медовым соусом

АВТОР: alesya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
375
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
24
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Апельсиновый сок
100 мл
Замороженные ягоды
200 г
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нужно посыпать солью и специями и обжарить в масле на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
2В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.
3Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу
Совет к рецепту
Можно использовать другое мясо
Комментарии (4):
2
А я соус делала с клюквой, поэтому положила чуть больше меда. Очень вкусно :) Только вот как на картинке не получилось :))) Соус был красный и густой… просто шмякнула его на мясо и так ели :)
0
Соус просто изумительный:).
0
а мясо на кусочки резать или одним куском, чтоб оно полвчилось малой прожарки? если кусочками, то какого размера они должны быть?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0