Мясо с ягодно-медовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
375
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
24
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гАпельсиновый сок
100 млЗамороженные ягоды
200 гЦедра апельсина
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нужно посыпать солью и специями и обжарить в масле на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
2В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.
3Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу
Совет к рецепту
Можно использовать другое мясо
Комментарии (4):
2
А я соус делала с клюквой, поэтому положила чуть больше меда. Очень вкусно :) Только вот как на картинке не получилось :))) Соус был красный и густой ... просто шмякнула его на мясо и так ели :)
0
а мясо на кусочки резать или одним куском, чтоб оно полвчилось малой прожарки ? если кусочками , то какого размера они должны быть?
спецпроекты
Похожие рецепты