ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо с ягодно-медовым соусом

Мясо с ягодно-медовым соусом

АВТОР: alesya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
375
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
24
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Апельсиновый сок
100 мл
Замороженные ягоды
200 г
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нужно посыпать солью и специями и обжарить в масле на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
2В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.
3Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу
Совет к рецепту
Можно использовать другое мясо
Комментарии (4):
2
А я соус делала с клюквой, поэтому положила чуть больше меда. Очень вкусно :) Только вот как на картинке не получилось :))) Соус был красный и густой ... просто шмякнула его на мясо и так ели :)
0
Соус просто изумительный:).
0
а мясо на кусочки резать или одним куском, чтоб оно полвчилось малой прожарки ? если кусочками , то какого размера они должны быть?
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0