Мясо с ягодно-медовым соусом

Автор: alesya
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

Ингредиенты

Говядина 500 г

Апельсиновый сок 100 мл

Замороженные ягоды 200 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нужно посыпать солью и специями и обжарить в масле на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  • 2. В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.
  • 3. Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу

Совет к рецепту

Можно использовать другое мясо

Похожие рецепты

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе морского окуня 340 г

Помидоры плам 4 штуки

Лук репчатый 60 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с морковным конфитюром и желе из…

Автор: Electrolux Inspiration
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Говядина 200 г

Кресс-салат 2 г

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Апельсиновый сок 100 мл

Капустный сок 100 мл

Мед 10 г

Розмарин 5 г

Агар-агар 8 г

Сахар 30 г

Оливковое масло 20 мл

Смесь специй для мяса на гриле 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас в духовке с розмарином и гарниром из…

Автор: Наталья
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе чилийского сибаса 300 г

Манго 150 г

Кенийская фасоль 100 г

Свежие листья розмарина по вкусу

Кунжут 1 чайная ложка

Цедра апельсина 4 куска

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медовой глазури

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов