Мясо с картошкой в горшочках

Мясо с картошкой в горшочках

Автор: Анна Чуканова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Чуканова

Автор: Анна Чуканова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 400 г

Лук 3 головки

Подсолнечное масло по вкусу

Шампиньоны 200 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.
  • 2. Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.
  • 3. Обжарить оставшуюся половину лука на сковороде, добавить кусочки свинины, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на среднем огне.
  • 4. На том жире, что осталось от мяса, обжарить картофель 10 минут, чтобы он подрумянился.
  • 5. В горшочки на дно налить 2–3 столовые ложки воды. Далее положить картошку, на нее — мясо, потом — грибы. Сверху обильно налить сметану.
  • 6. Поставить горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Репчатый лук 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
7819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Автор: Маргарита
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами в горшочках

Автор: Алеся Шуллер
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное жаркое

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Шампиньоны 150 г

Свинина ½ кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса картофельная

Автор: Алеся Устинова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Свинина 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные кишки 1 кусок

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка по‑французски

Автор: Вадим Халяпин
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сметана 600 г

Майонез 600 г

Свинина 600 г

Сыр 2 куска

Чеснок 1 головка

Лук 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рукола 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов