Мясо с картошкой в горшочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
26
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукСвинина
400 гЛук
3 головкиПодсолнечное масло
по вкусуШампиньоны
200 гСметана
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.
2Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.
3Обжарить оставшуюся половину лука на сковороде, добавить кусочки свинины, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на среднем огне.
4На том жире, что осталось от мяса, обжарить картофель 10 минут, чтобы он подрумянился.
5В горшочки на дно налить 2–3 столовые ложки воды. Далее положить картошку, на нее — мясо, потом — грибы. Сверху обильно налить сметану.
6Поставить горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты