Мясо, тушеное с курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
53
44
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
100 млРепчатый лук
3 штукиМорковь
4 штукиМясной бульон
1 стаканКурага
80 гТоматная паста
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаМускатный орех
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвиное филе
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1–1,5 см и массой 100–150 г. Куски отбейте.
2В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.
3В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.
4Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5–2 часа. За 15–20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.
5Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.
спецпроекты
Похожие рецепты