
Мясо, жареное по‑мексикански

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
352
ккал
-
Белки
23,2
грамм
-
Жиры
19
грамм
-
Углеводы
18,6
грамм
Ингредиенты
Чеснок 7 зубчиков
Лук ¼ головки
Лук-шалот 20 г
Молотый красный перец 2 столовые ложки
Молотый черный перец 1 столовая ложка
Перец халапеньо 2 штуки
Кинза ½ пучка
Пиво ¾ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Сок лайма 50 мл
Тертая цедра лайма 1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
Киви ½ штуки
Рисовое вино ¼ стакана
Соль щепотка
Сахар щепотка
Говяжья пашина 450 г
Инструкция приготовления
-
1. Все ингредиенты для маринада смешайте в блендере или кухонном комбайне.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Нагрейте гриль (или духовку в режиме гриль) до средней температуры, смажьте гриль оливковым маслом и готовьте мясо 10 минут. Мясо получается поджаренным снаружи, но с соком ярко розового цвета внутри.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.