Молодой картофель с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
22
46
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
300 млСливочное масло
45 гПетрушка
по вкусуЛавровый лист
2 штукиЛук-порей
2 штукиТимьян
по вкусуЛук-шалот
9 штукСтебель сельдерея
2 штукиМолодой картофель
750 гКопченый бекон
200 гБульон
150 млЖирные сливки
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.
2В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.
3Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.
4За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, тимьян и петрушку.
5Затем (через 5 минут) влить сливки, проварить ещё 3 минуты. Лавровый лист вынуть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты