Молодой картофель с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
22
46
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
750 гСливочное масло
45 гЛук-шалот
9 штукКопченый бекон
200 гСтебель сельдерея
2 штукиЛук-порей
2 штукиБелое сухое вино
300 млБульон
150 млЖирные сливки
150 млЛавровый лист
2 штукиТимьян
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.
2В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.
3Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.
4За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, тимьян и петрушку.
5Затем (через 5 минут) влить сливки, проварить ещё 3 минуты. Лавровый лист вынуть.
спецпроекты
Похожие рецепты