Молодой картофель в мундире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
6
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
1 кгСливочное масло
100 гСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молодой картофель небольшого размера хорошо вымыть под проточной водой.
2Картофель переложить в кастрюлю и залить водой.
3Добавить одну столовую ложку соли.
4Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5Собрать при необходимости пену.
6Варить картофель на среднем огне до готовности примерно 20–30 минут.
7Когда картофель будет готов, слить воду и оставить с открытой крышкой примерно на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
8На разогретую сковороду положить 100 грамм сливочного масла.
9Выложить немного остывший картофель на сковороду к растопленному сливочному маслу.
10На среднем огне картофель обжарить с двух сторон.
11Картофель подавать с мясом и зеленью.
Похожие рецепты