
Морковный торт от Chicken Run
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1261
21
68
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гМорковь
330 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
550 гРастительное масло
150 млМолотая корица
по вкусуРазрыхлитель
по вкусуСода
по вкусуСоль
по вкусуГрецкие орехи
120 гТворожный сыр
430 гТворог
180 гВанилин
по вкусуЛимонный сок
200 млШоколад
200 гЦедра лайма
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех.
2Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170С.
3Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу.
4Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой.
5Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 минут.
6Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
7Остывший корж разрезать пополам вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом.
8На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты