
Морковный торт от Chicken Run
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1261
21
68
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
550 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
150 млМорковь
330 гПшеничная мука
200 гЛимонный сок
200 млТворог
180 гГрецкие орехи
120 гСода
щепоткаВанилин
щепоткаРазрыхлитель
щепоткаШоколад
200 гМолотая корица
щепоткаЦедра лайма
по вкусуТворожный сыр
430 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех.
2Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170С.
3Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу.
4Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой.
5Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 минут.
6Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
7Остывший корж разрезать пополам вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом.
8На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты