Морковный торт от Chicken Run

Автор: Liza Yakovets
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Liza Yakovets

Автор: Liza Yakovets

25 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Морковь 330 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 550 г

Растительное масло 150 мл

Молотая корица щепотка

Разрыхлитель щепотка

Сода щепотка

Соль щепотка

Грецкие орехи 120 г

Творожный сыр 430 г

Творог 180 г

Ванилин щепотка

Лимонный сок 200 мл

Шоколад 200 г

Цедра лайма по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех
  • 2. Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170С
  • 3. Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу
  • 4. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой
  • 5. Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 минут
  • 6. Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут
  • 7. Остывший корж разрезать пополам вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом
  • 8. На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма

Похожие рецепты

Котлеты морковные

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галушки из творога

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные ньокки с соусом из томатов и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Базилик 30 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темпура из овощей

Автор: Сергей Клименков
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 150 г

Капуста брокколи 150 г

Вода 200 мл

Цукини 1 штука

Растительное масло 100 мл

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша в томатном маринаде

Автор: Роза Халиулина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный бульон ¼ л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов