
Морские гребешки с петрушкой
порции: 2
готовить: 45 минут
2 порции
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1032
74
6

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
29
грамм
-
Жиры
23,3
грамм
-
Углеводы
12,9
грамм
Ингредиенты
порции
Морские гребешки 6 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 150 г
Лимонный сок 100 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
-
3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.