Морские гребешки с петрушкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
818
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
29
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морские гребешки
6 штукОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикПетрушка
150 гЛимонный сок
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
2В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
3Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
4Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Комментарии (9):
0
Очень много петрушки для такого количества гребешков. Будет горько - невкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты