ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морской черт с картофельным супом

АВТОР: Марина Халдина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
27
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе морского черта
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Шафран
щепотка
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Репчатый лук
1 головка
Картофель
500 г
Рыбный бульон
450 мл
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Положите нарезанное на куски филе морского черта в неметаллическую миску. В ступе разотрите шафран с щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, добавьте вино и залейте этой смесью рыбу.
2После долейте несколькими ложками масла, лимонным соком и 5 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник часа на 3–4 мариноваться, периодически вынимая и перемешивая.
3Оставшееся масло разогрейте в кастрюле, положите в него мелко нарубленный лук и второй зубчик чеснока. Обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до образования светло-коричневого оттенка.
4Теперь добавьте толстые ломти картошки и жарьте еще 5 минут, после чего влейте бульон. Если бульона не хватило, чтобы полностью покрыть все составляющие, добавьте немного воды. Приправьте по вкусу солью и варите на сильном огне 20 минут.
5Теперь добавьте куски морского черта вместе с маринадом, перемешайте и варите еще 10 минут. Попробуйте бульон и, если сочтете нужным, приправьте еще. Подавайте на стол сразу по готовности, посыпав петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
0
0
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
0
0
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Жареные пельмени карри
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Яичная начинка для блинов
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
5 минут
0
1
0
Курица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Паста казаречче с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0