Морской окунь на пару по‑азиатски
порции: 4
готовить: 25 минут
4 порции
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
21
0
0
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. В небольшой миске смешайте тонко нарезанный шалот, нарезанный тонкими полосками имбирь, тонко нарезанный чеснок и очищенный от семян и нарезанный тонкими кусочками чили. В другой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Промойте рыбу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте по 3 надреза по 8-10 см в длину и 1 см в глубину на обеих сторонах рыбы.
-
3. На дно огнеупорной тарелки выложите треть нарезанной смеси с шалотом, сверху положите рыбу, еще треть распределите внутри рыбы и третью посыпьте сверху. Сбрызните смесью с соевым соусом и поставьте в бамбуковую пароварку.
-
4. Поставьте на вок, налейте воды, доведите до кипения и сделайте средний огонь. Накройте и готовьте 12-15 минут до готовности рыбы.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
5. Разогрейте арахисовое масло в небольшом сотейнике на сильном огне до появления дымка. Сбрызните рыбу и аккуратно извлеките тарелку из пароварки. Подавайте с вареным жасминовым рисом.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.