Морской окунь с грибами и пореем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
31
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе морского окуня
1 кгГрибы шиитаке
300 гВешенки
500 гЧеснок
4 зубчикаСливочное масло
50 гКоньяк
30 млШафран
2 гОливковое масло
50 млЛук-порей
600 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
2Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, смазать сверху рыбу маслом, посолить и поперчить.
3Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
4На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
5Поставить противень с окунем в духовку (160 градусов) на семь минут.
6Подавать с грибами и пореем. В качестве соуса можно использовать пробитое с базиликом и петрушкой в блендере оливковое масло.
Комментарии (1):
1
Рецепт опробовала с шампиньонами. Понравился. Вот только я бы оставила рыбку в маринаде подольше. Попробую так сделать следующий раз.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120329181829/140302161532/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты