
Мурманские гребешки с пряной корочкой

Мурманские гребешки более ароматные и насыщенные по вкусу, чем выращенные на рыбной ферме. Важно помнить, что гребешки готовятся очень быстро, как и другие моллюски.
В супермаркетах продают гребешки в пакетах. Это гребешки шоковой заморозки, которые практически не потеряли изначального вкуса. Размораживаются гребешки очень быстро – достаточно опустить пакет в холодную воду на ¾ часа. Опытные кулинары помещают филе гребешков в холодную воду, наполовину разбавленную молоком. Здесь главное – извлечь гребешки сразу же после разморозки, иначе они начнут терять свой вкус.
Если Вы желаете, чтобы корочка была более хрустящей, тогда используйте вместо пшеничной муки - кукурузную. Данную смесь для обвалки можно использовать для жарки различных морепродуктов.
Хорошо подавать гребешки с пряной корочкой с запеченным картофелем по-итальянски или пастой, как основное блюдо или самостоятельно в качестве закуски.
