ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мурманские гребешки с пряной корочкой

Мурманские гребешки с пряной корочкой

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
36
41
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
на кончике ножа
Морская соль
щепотка
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Сок лайма
1 штука
Морские гребешки
400 г
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Молотая паприка
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.
2Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.
3Обвалять в мучной смеси гребешки.
4На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.
5Обжаривать гребешки с каждой стороны 1–1,5 минуты.
6Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Как бы в Питере добыть МурмАнских гребешков:))))))))))
0
Добывают мурмАнских гребешков на просторах морозильных камер супермаркетов розничных сетЕй.
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0