Мурманские гребешки с пряной корочкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
36
41
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морские гребешки
400 гКукурузная мука
4 столовые ложкиМорская соль
щепоткаМолотая паприка
щепоткаМолотый красный перец
на кончике ножаСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
щепоткаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСок лайма
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.
2Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.
3Обвалять в мучной смеси гребешки.
4На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.
5Обжаривать гребешки с каждой стороны 1–1,5 минуты.
6Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).
Комментарии (3):
0
Добывают мурмАнских гребешков на просторах морозильных камер супермаркетов розничных сетЕй.
0
правильно конечно мУрманские гребешки, купить можно не только в сетевых магазинах, наша компания их продает (рыба и морепродукты), с доставкой на дом по СПб. не знаю можно ли здесь оставлять свои координаты, но пишите-звоните 8 921 845 84 1два, sana20@yandex.ru Вышлю прайс.
спецпроекты
Похожие рецепты