
Мурманские гребешки с пряной корочкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
36
41
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 столовая ложкаМолотый красный перец
на кончике ножаМорская соль
щепоткаКукурузная мука
4 столовые ложкиСок лайма
1 штукаМорские гребешки
400 гМолотый сушеный чеснок
щепоткаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиМолотая паприка
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.
2Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.
3Обвалять в мучной смеси гребешки.
4На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.
5Обжаривать гребешки с каждой стороны 1–1,5 минуты.
6Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Добывают мурмАнских гребешков на просторах морозильных камер супермаркетов розничных сетЕй.
Похожие рецепты