Мясной рулет с тмином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
38
45
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
125 гГовяжий фарш
½ кгСвиной фарш
½ кгЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПанировочные сухари
160 гЛистья тмина
2 гКуриное яйцо
1 штукаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКоричневый мягкий сахар
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом и накройте дно пергаментной бумагой так, чтобы ее концы свисали с края.
2Разогрейте на среднем огне сковородку. Обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
3Положите в миску фарш, крупно нарезанный лук, раздавленный чеснок, мелко нарубленный тмин, взбитое яйцо, панировочные сухари, уксус, сахар и бекон. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте руками. Не переусердствуйте, иначе готовый рулет будет жестким.
4Выложите получившуюся массу в форму и слегка прижмите. Выровняйте верхушку и выпекайте 1 час 10 минут, чтобы рулет приобрел коричневый цвет или пропекся. Это можно проверить с помощью металлического вертела или острого ножа: воткните его в середину, оставьте на три секунды и приложите к запястью. Если нож горячий, значит, рулет пропекся, если нет, подержите его в духовке еще немного.
5Готовое блюдо достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а жидкость из формы слейте в миску. Выньте рулет из формы с помощью свисающей пергаментной бумаги. Нарежьте на ломтики и полейте жидкостью, оставшейся от готовки.
спецпроекты
Похожие рецепты