Мясной рулет с тмином
порции: 6
готовить: 2 часа
6 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
0
0
0
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом и накройте дно пергаментной бумагой так, чтобы ее концы свисали с края.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Разогрейте на среднем огне сковородку. Обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
3. Положите в миску фарш, крупно нарезанный лук, раздавленный чеснок, мелко нарубленный тмин, взбитое яйцо, панировочные сухари, уксус, сахар и бекон. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте руками. Не переусердствуйте, иначе готовый рулет будет жестким.
-
4. Выложите получившуюся массу в форму и слегка прижмите. Выровняйте верхушку и выпекайте 1 час 10 минут, чтобы рулет приобрел коричневый цвет или пропекся. Это можно проверить с помощью металлического вертела или острого ножа: воткните его в середину, оставьте на три секунды и приложите к запястью. Если нож горячий, значит, рулет пропекся, если нет, подержите его в духовке еще немного.
-
5. Готовое блюдо достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а жидкость из формы слейте в миску. Выньте рулет из формы с помощью свисающей пергаментной бумаги. Нарежьте на ломтики и полейте жидкостью, оставшейся от готовки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.