Мясные тефтели щеетбулар
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
27
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фарш
600 гМолоко
1 стаканПанировочные сухари
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСало
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить в молоке панировочные сухари.
2Мелко нашинковать луковицу, обжарить до золотистого цвета. Остудить.
3Мелко порубить яйцо.
4Смешать фарш, яйцо, сухари и лук. Перемешать.
5Слепить мокрыми руками шарики величиной с грецкий орех. Сложить их в тарелку, смазанную маслом, в один ряд.
6Растопить в сковороде треть сала, выложить в сковороду тефтели, жарить, встряхивая сковороду время от времени, пока тефтели не станут румяными со всех сторон.
7Слить жир, растопить еще треть сала, обжарить следующую партию тефтелей. Затем повторить операцию еще раз.
8Подавать.
Совет к рецепту
Лучше использовать фарш, на 70% состоящий из говядины и на 30% — из свинины.
спецпроекты
Похожие рецепты