Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
26
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гАнтоновские яблоки
4 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуРозмарин
щепоткаТимьян
по вкусуЧеснок
6 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо, берем с жиром, для запекания, но в принципе пойдет любая часть. Очень хорошо окорок или «орех».
2С куска мяса срезать пленки и прожилки. Промыть, просушить. Используем целый кусок. На сале делаем «сетку» острым ножом — прорезаем до мяса вдоль и поперек через 1 см.
3Натираем мясо солью и красным и черным перцем.
4В пиале смешиваем в оливковом масле розмарин, тимьян и давленый чеснок, перемешиваем вилкой.
Мясо натираем смесью как следует, тщательно втираем в «сетку» на сале, оставляем минут на 10.
5Луковицы режем на 4 части, морковь пополам (поперек)
6Берем глубокую посуду, которую можно использовать для жарки и для запекания в духовке (у меня чугунная утятница) желательно с плотно-закрывающейся крышкой, раскаляем (без масла) берем мясо, и обжариваем его до золотистой корочки со всех сторон на большом огне, прижимая щипцами ко дну посуды, сало станет красноватым.
7Не вынимая мясо закидываем лук, обжариваем, до золотистого цвета, как только лучок зажарился - распределяем его по дну равномерно, кладем сверху обжаренное со всех сторон мясо, кидаем морковку и лавровый лист. Доливаем кипяток, примерно до половины куска мяса или чуть меньше. Важно воды не перелить, чтобы мясо не варилось.
8Берем лист пергаментной бумаги, мочим под краном, отжимаем и закрываем мясо сверху, это для «вакуума», закрываем плотно крышкой (если нет крышки можно ее сделать из фольги). Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.
9Через час открываем, часть воды к тому моменту выпариться, что-то впитает мясо — добавляем порезанные пополам яблоки, без серцевинки, если яблоки маленькие — то кладем целиком. Если воды осталось совсем мало - доливаем чуть чуть кипятка, чтобы не горело. Берем новый лист пергамента, мочим под краном, так как старый высох и крошиться, если нет — то просто накрываем предыдущим листом, снова плотно закрываем. Ставим еще на час примерно.
10Через час вынимаем, пробуем мясо — должно хорошо развариться, легко распадаться на волокна.
11На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или печеный картофель, можно с овощным салатом, Или в самом начале вместе с морковкой положить пласты капусты, получается отличный овощной гарнир.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты