
Нарядные рыбные котлеты по-тайски с кусочками красного перца и фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
27
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаРастительное масло
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
125 гПерец чили
2 штукиЛистья кинзы (кориандра)
2 столовые ложкиКокосовое молоко
125 млРыбный соус
1 столовая ложкаФиле рыбы
500 гЛимонная трава
1 стебельКрасный сладкий перец
½ штукиЗеленый лук перья
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порежьте рыбное филе небольшими кусочками.
2В блендере смешайте нарезанный красный перец, нарезанные чили, кориандр, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную мягкую часть лимонной травы и рыбный соус. Измельчите до однородной массы.
3В ароматную пасту добавьте рыбу и снова измельчите. Затем добавьте кокосовое молоко и яйцо и хорошо взбейте.
4Переложите фарш в миску. Мелко нарежьте фасоль. Добавьте фасоль в фарш, перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь (минимум на 2 часа).
5Наполните половину глубокой сковороды растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне.
6Большими ложками формируйте котлетки и обжаривайте в масле до готовности и румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце.
Совет к рецепту
Попробуйте приготовить это блюдо в качестве новогодней закуски и в блюде поставить на стол. Это порадует и ваших гостей и вас своим видом и вкусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты