ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

АВТОР: Екатерина Луценко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
136
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
34
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
500 г
Лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать.
2Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3Хорошенько перемешать.
4Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0