Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор: Екатерина Луценко
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Автор: Екатерина Луценко

20 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать.
  • 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
  • 3. Хорошенько перемешать.
  • 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
  • 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
  • 8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
7438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1062
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливках

Автор: наталья панфилова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с отрубями

Автор: Кристина Леонова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 2 г

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бомбочки в сливочном соусе

Автор: Наталья Веева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов