Нежные отбивные из говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
42
40
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
1 кгКукурузный крахмал
¾ стаканаКуриное яйцо
1 штукаПахта
1 стаканПшеничная мука
2¼ стаканаСоль
2 чайные ложкиПаприка
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
2 столовые ложкиРепчатый лук
10 гМолотый сушеный чеснок
1½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиАрахисовое масло
1½ лРастительное масло
¼ стаканаМолоко
2½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим отбивные. Аккуратно обсушите мясо бумажными полотенцами. Отбейте каждый кусок молоточком. Посолите.
2В неглубокую миску положите кукурузный крахмал. В другой миске взбейте яйцо и 2/3 чашки пахты. В третьей миске перемешайте муку, 2 ч. ложки соли, паприку, черный перец, луковый порошок и сушеный чеснок, разрыхлитель и кайенский перец. Влейте в третью миску оставшуюся пахту и перемешайте. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.
3Отбивную обмакните в крахмал. Поднимите ее, стряхните лишний крахмал, затем погрузите в яичную смесь, потом погрузите в третью миску с мукой и пахтой. Стряхните лишнюю муку и отложите. Повторите процедуру с оставшимися отбивными.
4Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, налейте масло. Аккуратно возьмите 1 отбивную и поместите в масло. Отбивная должна быть погружена в масло полностью. Обжаривайте 2-4 минуты до золотистого цвета. Готовую отбивную положите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Повторите процедуру с оставшимися кусками мяса
5Готовим подливку. 1/4 чашки масла, в котором налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Насыпьте муку, перемешивайте и обжаривайте пока масса не станет светло-коричневой. Медленно влейте молоко. Добавьте перец и доведите до кипения. Убавьте огонь, постоянно помешивая, готовьте около 4 минут пока масса не станет гуще. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
6Выложите отбивные на тарелки, полейте подливкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты