
Нежные отбивные из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4526
64
434
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
1 кгКукурузный крахмал
¾ стаканаКуриное яйцо
1 штукаПахта
1 стаканПшеничная мука
2,3 стаканаСоль
2 чайные ложкиПаприка
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
2 столовые ложкиРепчатый лук
10 гМолотый сушеный чеснок
1,5 чайных ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиАрахисовое масло
1,5 лРастительное масло
¼ стаканаМолоко
2,5 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим отбивные. Аккуратно обсушите мясо бумажными полотенцами. Отбейте каждый кусок молоточком. Посолите.
2В неглубокую миску положите кукурузный крахмал. В другой миске взбейте яйцо и 2/3 чашки пахты. В третьей миске перемешайте муку, 2 ч. ложки соли, паприку, черный перец, луковый порошок и сушеный чеснок, разрыхлитель и кайенский перец. Влейте в третью миску оставшуюся пахту и перемешайте. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.
3Отбивную обмакните в крахмал. Поднимите ее, стряхните лишний крахмал, затем погрузите в яичную смесь, потом погрузите в третью миску с мукой и пахтой. Стряхните лишнюю муку и отложите. Повторите процедуру с оставшимися отбивными.
4Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, налейте масло. Аккуратно возьмите 1 отбивную и поместите в масло. Отбивная должна быть погружена в масло полностью. Обжаривайте 2-4 минуты до золотистого цвета. Готовую отбивную положите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Повторите процедуру с оставшимися кусками мяса
5Готовим подливку. ¼ чашки масла, в котором налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Насыпьте муку, перемешивайте и обжаривайте пока масса не станет светло-коричневой. Медленно влейте молоко. Добавьте перец и доведите до кипения. Убавьте огонь, постоянно помешивая, готовьте около 4 минут пока масса не станет гуще. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
6Выложите отбивные на тарелки, полейте подливкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0