Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
50

Автор рецепта
История к рецепту
Только зарегестрировавшись на сайте "Еда ру", я долго думала для чего мне это нужно? Ведь теперь нужно будет писать, рассказывать, фотографировать в конце концов... А ведь я ничего не умею...
Но муж мой оказался совершенно другого мнения, ему очень нравится когда на кухне творится что то эдакое))) И собственно говоря онже меня и подтолкнул к тому чтобы начать свою историю рецептов на этом сайте. И начинаю я его с самого простого обычного ужина в среду)))) Жаль только сфотографировать не успели, съели быстрее, чем я могла это предположить.
Семья осталась довольна, сказав что это были фантастически нежные сердечки....
Вообщем это моё первое творение, с чем я себя и поздравляю.... всем желаю причтного аппетита!!!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
27
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сердце индейки
700 гРепчатый лук
2 штукиСливки 20%-ные
500 млОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаИзмельченные листья базилика
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и нарубить крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности.
2Сердце индейки промыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить к поджаренному луку.
3.Залить сливками. Тушить на слабом огне, периодически помешивая.
4Добавить в сковороду соль и мелко измельченный чеснок.
5Листья базилика порвать руками и добавить к тушеным сердечкам.
6Тушить до готовности еще 10 минут.
Совет к рецепту
Подавать желательно с вареной смесью золотистого и дикого риса.
За счет 20% сливок соус становится густой, а чеснок и базилик придает тонкую нотку пикантность.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты