Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
27
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуСливки 20%-ные
500 млИзмельченные листья базилика
1 пучокСердце индейки
700 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и нарубить крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности.
2Сердце индейки промыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить к поджаренному луку.
3.Залить сливками. Тушить на слабом огне, периодически помешивая.
4Добавить в сковороду соль и мелко измельченный чеснок.
5Листья базилика порвать руками и добавить к тушеным сердечкам.
6Тушить до готовности еще 10 минут.
Совет к рецепту
Подавать желательно с вареной смесью золотистого и дикого риса.
За счет 20% сливок соус становится густой, а чеснок и базилик придает тонкую нотку пикантность.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты