Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом

Автор: Юлия Крайнова
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Только зарегестрировавшись на сайте "Еда ру", я долго думала для чего мне это нужно? Ведь теперь нужно будет писать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сердце индейки 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Измельченные листья базилика 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук очистить и нарубить крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности.
  • 2. Сердце индейки промыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить к поджаренному луку.
  • 3. .Залить сливками. Тушить на слабом огне, периодически помешивая.
  • 4. Добавить в сковороду соль и мелко измельченный чеснок.
  • 5. Листья базилика порвать руками и добавить к тушеным сердечкам.
  • 6. Тушить до готовности еще 10 минут.

Совет к рецепту

Подавать желательно с вареной смесью золотистого и дикого риса. За счет 20% сливок соус становится густой, а чеснок и базилик придает тонкую нотку пикантность.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
12 порций 5 часов + 12 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
408

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
531

6 ингредиентов
2 порции 7 часов 30 минут + 6 часов

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Варено-копченая говядина 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13