Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
193
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штукаКислые яблоки
2 штукиАпельсины
1 штукаЧеснок
1 головкаСливочное масло
50 гРозмарин
по вкусуПаприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1Выпотрошить индейку.
2Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
3Натереть тушку паприкой, солью и перцем.
4Фрукты, нарезанные на четвертинки, и розмарин уложить внутрь тушки.
5Сливочное масло растопить и смазать индейку.
6Тушку завернуть в фольгу и уложить на противень грудкой вниз.
7Запекать 40 минут при температуре 220 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и запекать 3 часа.
8После достать индейку, снять фольгу.
9Слить выделившийся сок в блюдо, выдавить в сок чеснок.
10Полученной смесью облить индейку и поставить в духовку еще на 40 минут.
11Спустя 40 минут достать индейку и проверить готовность. Проткнуть грудку, если пойдет чистый сок без красного оттенка то мясо готово.
12Индейку подавать следующим образом: тушку выложить в центр блюда, вынуть запеченные фрукты и выложить вокруг индейки.
спецпроекты
Похожие рецепты