ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами

АВТОР: Юлия Обручникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
193
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
1 штука
Кислые яблоки
2 штуки
Апельсины
1 штука
Чеснок
1 головка
Сливочное масло
50 г
Розмарин
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1Выпотрошить индейку.
2Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
3Натереть тушку паприкой, солью и перцем.
4Фрукты, нарезанные на четвертинки, и розмарин уложить внутрь тушки.
5Сливочное масло растопить и смазать индейку.
6Тушку завернуть в фольгу и уложить на противень грудкой вниз.
7Запекать 40 минут при температуре 220 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и запекать 3 часа.
8После достать индейку, снять фольгу.
9Слить выделившийся сок в блюдо, выдавить в сок чеснок.
10Полученной смесью облить индейку и поставить в духовку еще на 40 минут.
11Спустя 40 минут достать индейку и проверить готовность. Проткнуть грудку, если пойдет чистый сок без красного оттенка то мясо готово.
12Индейку подавать следующим образом: тушку выложить в центр блюда, вынуть запеченные фрукты и выложить вокруг индейки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0