Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами

Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами

АВТОР: Forum Restaurant Group
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
9 часов
9 часов
20
История к рецепту

Среди гастрономических новинок этой весны в ресторанах Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni — бресская пулярка. Эксклюзивная порода этой птицы имеет свой товарный знак и высоко ценится гурманами во всем мире. Бресская курица — единственная разновидность птицы, которой был присвоен статус А.О.С. (appellation d’origine contrôlée). Разводится исключительно в области La Bresse на востоке Франции. Стандарт качества определяет строжайшие условия разведения: птицы выращиваются на свободной территории площадью не менее 5 000 кв. м.и соблюдают особый рацион питания. Разница между традиционной птицей и ее бресской разновидностью огромна. Уникальные природные условия обитания и откорм первосортным зерном придают мясу пулярки совершенно другой вкус, не похожий на тот, к которому мы привыкли  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1133
60
89
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ножка пулярки
550 г
Оливковое масло
30 мл
Морская соль
15 г
Молодая морковь
75 г
Чеснок
10 г
Лук-шалот
45 г
Тимьян
5 г
Потроха пулярки
90 г
Коньяк
15 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Куриный бульон
10 мл
Сливочное масло
25 г
Растительное масло
15 мл
Молотый черный перец
5 г
Мини-кукуруза
60 г
Кенийская фасоль
50 г
Инструкция приготовления
9 часов
Распечатать
1Ножку пулярки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть пулярку солью, смазать оливковым маслом и томить в печи при температуре 80 градусов 8 часов.
2Нагреть духовку до 250 С
3После того как ножка стала мягкой и сочной, выложить пулярку на противень вместе с нарезанными овощами и тимьяном. На дно противня добавить куриного бульона. Запекать ножку пулярки 15 минут до хрустящей корочки.
4Пока запекается пулярка, приготовить соус. Нарезать потрошки пулярки на кусочки, лук-шалот соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить все на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить коньяк и сливки и немного выпарить жидкость. Убрать с огня, добавить сливочное масло, загустить соус.
5Приготовить гарнир: молодые овощи (морковь, кукуруза, фасоль) помыть, почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
6Сервировка: на блюдо выложить гарнир, немного полив оливковым маслом. Рядом выложить жюльен из потрошков. Сверху положить ножку пулярки. Оформить блюдо свежими зелеными листями молодой моркови
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0