Нут с овощами

Нут с овощами

Автор: Любовь Архипова
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Архипова

Автор: Любовь Архипова

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Нут 1 стакан

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Асафетида 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Картофель 400 г

Салат айсберг 1 пучок

Соль 10 г

Смесь молотых перцев 3 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Замочить нут на четыре часа в холодной воде. Он должен разбухнуть в два-три раза. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Слить воду, залить нут холодной водой и варить на сильном огне час-полтора, пока он не станет мягким. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Поджарить чеснок. Нарезать морковь и бросить на раскаленную сковороду. Когда подрумянится морковь, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками или полосками. Жарить до легкой румяности.
  • 4. Добавить отваренный нут к овощам, посолить и жарить еще минуты 3–4.

Совет к рецепту

Блюдо можно украсить, уложив на тарелку листья салата.

Похожие рецепты

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в специях

Автор: Татьяна Харламова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 100 мл

Сушеная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов