Нут с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
13
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
1 стаканМорковь
1 штукаСладкий перец
2 штукиАсафетида
щепоткаРастительное масло
60 млКартофель
400 гСалат айсберг
1 пучокСоль
10 гСмесь молотых перцев
3 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Замочить нут на четыре часа в холодной воде. Он должен разбухнуть в два-три раза.
2Слить воду, залить нут холодной водой и варить на сильном огне час-полтора, пока он не станет мягким.
3Поджарить чеснок. Нарезать морковь и бросить на раскаленную сковороду. Когда подрумянится морковь, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками или полосками. Жарить до легкой румяности.
4Добавить отваренный нут к овощам, посолить и жарить еще минуты 3–4.
Совет к рецепту
Блюдо можно украсить, уложив на тарелку листья салата.
спецпроекты
Похожие рецепты