Нут с помидорами и мятой

Нут с помидорами и мятой

Автор: Ira Zhu
порции: 4 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ira Zhu

Автор: Ira Zhu

1 рецепт

Ингредиенты

Нут 300 г

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Нут (предварительно замоченный в холодной воде на 6 часов) промыть и варить 2 часа. В сотейнике на масле обжарить лук и помидоры (нарезанные достаточно мелко). Добавить порубленный чеснок, когда лук и помидоры будут готовы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В двух стаканах воды, в которой варится нут, растворить томатную пасту, добавить в сотейник нут и воду с пастой. Положить мяту (мелко измельченную), перец, базилик.
  • 3. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 10 минут. При подаче посыпать кинзой.

Похожие рецепты

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури по‑мегрельски

Автор: Ginza Project
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 мл

Масло для фритюра 1 л

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули с томатной пастой из телятины

Автор: Игорь Маматов
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Телятина 170 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 50 г

Репчатый лук 30 г

Томатная паста 20 г

Зелень 10 г

Специи 15 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов