Нут с помидорами и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
17
5
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
300 гПомидоры
300 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
4 зубчикаТоматная паста
3 столовые ложкиСвежая мята
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуБазилик
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Нут (предварительно замоченный в холодной воде на 6 часов) промыть и варить 2 часа. В сотейнике на масле обжарить лук и помидоры (нарезанные достаточно мелко). Добавить порубленный чеснок, когда лук и помидоры будут готовы.
2В двух стаканах воды, в которой варится нут, растворить томатную пасту, добавить в сотейник нут и воду с пастой. Положить мяту (мелко измельченную), перец, базилик.
3Посолить по вкусу и тушить под крышкой 10 минут. При подаче посыпать кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты