
Нут с помидорами и мятой



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
329
ккал
-
Белки
16,7
грамм
-
Жиры
5
грамм
-
Углеводы
57,5
грамм
Ингредиенты
Нут 300 г
Помидоры 300 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 3 столовые ложки
Свежая мята по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Нут (предварительно замоченный в холодной воде на 6 часов) промыть и варить 2 часа. В сотейнике на масле обжарить лук и помидоры (нарезанные достаточно мелко). Добавить порубленный чеснок, когда лук и помидоры будут готовы.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. В двух стаканах воды, в которой варится нут, растворить томатную пасту, добавить в сотейник нут и воду с пастой. Положить мяту (мелко измельченную), перец, базилик.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.