
Окорок с петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
24
45
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
750 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЯичный белок
2 штукиШампиньоны
400 гОливковое масло
по вкусуЛук-шалот
1 головкаКаперсы
10 гКорнишоны
10 гБелый лук
1 головкаСоленое сливочное масло
25 гОливковое масло extra virgin
50 млЖелатин в пластинах
5 штукЭстрагон
1 столовая ложкаВареный окорок
400 гИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Сварить бульон из шампиньонов. Почистить шампиньоны и лук. Обжарить мелко нарезанный лук на смеси сливочного и оливкового масел на очень слабом огне в течение 3–4 минут. Добавить половину нарезанных ломтиками шампиньонов и обжаривать еще 5 минут. Добавить воду и варить около 30 минут. Процедить, слегка посолить и дать остыть. Слить почти остывший бульон в кастрюлю. Осветлить бульон: порубить оставшиеся шампиньоны, смешать их в миске с яичными белками и добавить эту смесь к бульону. Довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне 10 минут. Осторожно процедить получившуюся жидкость через покрытый чистой тканью дуршлаг. Замочить желатин в ледяной воде, чтобы размягчить его. Отлить 250 мл горячего бульона и ввести в него тщательно отжатый желатин. При необходимости посолить или
поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
2Почистить и мелко порубить лук-шалот. 3–4 минуты, непрерывно помешивая, обжаривать его в кастрюле на оливковом масле, на слабом огне, не подрумянивая. Слить масло, лук отставить на некоторое время. Нарезать окорок мелкими кубиками, мелко порубить травы, затем нарезать кубиками корнишоны. В миске осторожно смешать лук-шалот, окорок, травы, каперсы и корнишоны. Разложить смесь в формочки. Сверху
выложить почти остывшее желе из шампиньонов. Поставить формочки в холодильник на 2 часа, чтобы желе «схватилось».
3Вынуть окорок из формочек и сервировать. Можно подать к окороку крутоны.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты