Окрошка на сыворотке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
29
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареная колбаса
250 гКуриное яйцо
5 штукКартофель
5 штукРедис
200 гСыворотка
2 лОгурцы
2 штукиСметана
по вкусуКефир
½ лЗелень
по вкусуМинеральная вода с газом
300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отвариваем в мундирах, а яйца — вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками.
2Кубиками нарезаем колбасу, огурец, а редис брусочками.
3Шинкуем зелень (лук, петрушка, укроп).
4Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду с газом.
5Солим, перчим и заправляем зеленью.
6Перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник.
Совет к рецепту
В зависимости от вкуса и кислоты можно добавить в окрошку лимонную кислоту на кончике ножа и горчицу.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты