Оладьи из кукурузы и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
10
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
3 пучкаПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
по вкусуСвежие зерна кукурузы
130 гКрасный перец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуАвокадо
1 штукаСок лайма
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбейте вместе муку и яйцо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
2Нарезать авокадо и добавить его к смеси вместе с соком лайма (можно лимона). Мягко перемешайте.
3На разогретое в сковороде масло выкладывать ложкой тесто, придавая ему круглую форму.
4Готовить на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Осторожно перевернуть оладьи с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать сразу же!
Совет к рецепту
Можно подавать вместе с простой сальсой из помидор и черных бобов (помидоры + черные бобы + кинза + лимонный сок + оливковое масло + соль и перец).
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты