Оладьи из нута с салатом из кабачков

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Цельное молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Харисса 4 чайные ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Сыр фета 200 г

Листья мяты 1 пучок

Натуральный йогурт 150 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Измельчите половину нута в кухонном комбайне до получения однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Не останавливая комбайн, добавьте яйца и молоко, затем муку и разрыхлитель.
  • 3. Размешайте до однородной массы без комочков. Нарежьте ½ зеленого лука. Добавьте целый нут и зеленый лук. Приправьте и добавьте половину харисса.
  • 4. Разогрейте половину масла и обжарьте кабачки партиями до золотистого цвета. Держите в тепле.
  • 5. Нагрейте немного масла в сковороде и сделайте оладьи. Выкладывайте тесто по 2 ст.ложки на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи держите в тепле с кабачками. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 6. Смешайте кабачки, фету, мяту и нарезанный зеленый лук. Выложите на 4 тарелки и сверху полейте йогуртом и оставшимся хариссом.

Похожие рецепты

Жареные кабачки со сметаной

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 кг

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая запеканка

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Кабачки 4 г

Сыр фета 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сыр чеддер 200 г

Йогурт 150 мл

Петрушка ½ стебеля

Оливковое масло по вкусу

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с сыром

Автор: Анастасия Мирославская
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ⅔ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 штуки

Сыр фета 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¼ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 500 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые вареники с творогом и зеленью

Автор: Василиса Приукрашеная
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на домашние пельмени

Автор: Анна Ильющенко
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков по‑гречески

Автор: Павел Ковачевич
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 300 г

Зеленый лук 60 г

Мята 20 г

Укроп 60 г

Петрушка 50 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 70 мл

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов