Оладьи из нута с салатом из кабачков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
25
35
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
400 гКуриное яйцо
2 штукиЦельное молоко
3 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЗеленый лук
1 пучокХарисса
4 чайные ложкиПодсолнечное масло
3 столовые ложкиКабачки
2 штукиСыр фета
200 гЛистья мяты
1 пучокНатуральный йогурт
150 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Измельчите половину нута в кухонном комбайне до получения однородной массы.
2Не останавливая комбайн, добавьте яйца и молоко, затем муку и разрыхлитель.
3Размешайте до однородной массы без комочков. Нарежьте ½ зеленого лука. Добавьте целый нут и зеленый лук. Приправьте и добавьте половину харисса.
4Разогрейте половину масла и обжарьте кабачки партиями до золотистого цвета. Держите в тепле.
5Нагрейте немного масла в сковороде и сделайте оладьи. Выкладывайте тесто по 2 ст.ложки на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи держите в тепле с кабачками.
6Смешайте кабачки, фету, мяту и нарезанный зеленый лук. Выложите на 4 тарелки и сверху полейте йогуртом и оставшимся хариссом.
спецпроекты
Похожие рецепты