Оладьи с креветками и кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
20
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 гПекарский порошок
1½ столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВода
200 млЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
по вкусуОчищенные креветки
250 гКонсервированная кукуруза
125 гРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЛук-порей
1 головкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.
2Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправить чёрным перцем по вкусу.
3Разогреть 3 ст. ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывать туда тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
4Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.
спецпроекты
Похожие рецепты