
Оладьи с креветками и кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
20
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
1 зубчикОчищенные креветки
250 гПшеничная мука
125 гЛук-порей
1 головкаЗеленый лук
по вкусуЗелень
по вкусуКонсервированная кукуруза
125 гПекарский порошок
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.
2Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправить чёрным перцем по вкусу.
3Разогреть 3 ст. ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывать туда тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
4Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты