Оладьи с сыром и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
17
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Амарантовая крупа
0,3 стакановРис арборио
½ стаканаЧечевица
0,3 стакановУкроп
1 пучокКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
4 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупы промыть и отварить 15-20 мин в отдельных кастрюльках (но можно и в одной одновременно). Рис должен развариться и стать клейким.
2Мелко нарезать укроп (или любую другую зелень).
3Амарант, чечевицу и рис смешать, добавить яйцо (по желанию), муку, соль, перец. Сформировать оладьи, вложив в каждый маленький шарике моцареллы.
4Поджарить на сковороде до румяной корочки, убрать на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты