Опята с картошкой в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
11
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Опята
800 гЛук
2 штукиКартофель
800 гСметана
300 гСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
40 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.
2Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
3Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
4Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
5Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты