Oсетрина по-итальянски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа + 45 минут
2 часа + 45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Когда-то oсетрина был широко распространен в итальянских реках По, Адидже, а также в Тибре. Тогда она исчезла в основном из-за загрязнения, и теперь ее можно найти только на фермах, особенно в Северной Италии, где также производят отличную икру. У него есть кулинарные традиции в северных регионах, но с шестидесятых годов о нем забыли в пользу большого количества морской рыбы, однако в последние годы он был открыт заново и вызывает новое кулинарное внимание. Это моя версия, вдохновленная традиционным рецептом дельты реки По.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
31
53
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Осетрина
300 гЛук
1 штукаСельдерей
1 стебельМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
¼ стаканаБелое сухое вино
¾ стаканаКаперсы
1 столовая ложкаТоматный соус
1½ стаканаПомидоры черри
4 гЛавровый лист
2 штукиПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 45 минут
Распечатать
1Очень мелко нарезать средний лук, морковь, стебель сельдерея, немного петрушки, зубчик чеснока и каперсы. Половину нарезанных овощей выложить в миску, выложить стейки из осетровых рыб, а сверху положить вторую половину овощей, перец и пару лавровых листов. Добавить вино и немного оливкового масла, оставить мариноваться на пару часов.
2Подготовить бульон из хрящей, жировой части и т.д. На сковороде разогреть немного масла с чесноком и петрушкой, в горячем виде добавить 2–3 ст. л. бульона и тушить.
3Затем вынуть осетрину из маринада и переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты на среднем огне. При необходимости добавить еще 2–3 ложки бульона.
4Отфильтровать вино из маринада, вылить в кастрюлю примерно половину и тушить 5–6 минут.
5Добавить нарезанные помидоры и, когда они увянут (2–3 минуты), добавить томатный соус. Готовить на среднем или медленном огне под крышкой. Снять крышку, чтобы соус загустел. Блюдо готово, когда оливковое масло начнет плавать.
6Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно добавить немного нарезанного острого перца.
спецпроекты
Похожие рецепты