Oсетрина по-итальянски

Oсетрина по‑итальянски

Автор: Кулинар 4748082
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки: + 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4748082

История к рецепту

«Когда-то oсетрина был широко распространен в итальянских реках По, Адидже, а также в
Тибре. Тогда она исчезла в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Осетрина 300 г

Лук 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Белое сухое вино ¾ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Томатный соус 1,5 стакана

Помидоры черри 4 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 45 минут Распечатать
  • 1. Очень мелко нарезать средний лук, морковь, стебель сельдерея, немного петрушки, зубчик чеснока и каперсы. Половину нарезанных овощей выложить в миску, выложить стейки из осетровых рыб, а сверху положить вторую половину овощей, перец и пару лавровых листов. Добавить вино и немного оливкового масла, оставить мариноваться на пару часов.
  • 2. Подготовить бульон из хрящей, жировой части и т.д. На сковороде разогреть немного масла с чесноком и петрушкой, в горячем виде добавить 2–3 ст. л. бульона и тушить.
  • 3. Затем вынуть осетрину из маринада и переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты на среднем огне. При необходимости добавить еще 2–3 ложки бульона.
  • 4. Отфильтровать вино из маринада, вылить в кастрюлю примерно половину и тушить 5–6 минут. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 5. Добавить нарезанные помидоры и, когда они увянут (2–3 минуты), добавить томатный соус. Готовить на среднем или медленном огне под крышкой. Снять крышку, чтобы соус загустел. Блюдо готово, когда оливковое масло начнет плавать.
  • 6. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно добавить немного нарезанного острого перца.

Похожие рецепты

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавель с томатным соусом и сыром

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Щавель 2,5 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары мини по‑неаполитански

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с луком-пореем

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная морковь

Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Морковь 500 г

Вода 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 80 мл

Уксус 100 мл

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов