Осетрина в рассоле

Осетрина в рассоле

Автор: Анастасия Зотова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Соленые огурцы 30 г

Свежие грибы 30 г

Осетрина 150 г

Головизна осетровых рыб 20 г

Лимон 1 штука

Картофель 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать осетрину на порционные куски. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Сложить порционные куски в сотейник, налить бульон, огуречный рассол и готовить в течение 30–40 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. На готовую рыбу положить вареные хрящи, нарезанные ломтиками, грибы и соленые огурцы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В качестве гарнира отварить картофель — и положить его сбоку рыбы. По желанию также можно подать к рыбе отдельно соленые огурцы и натертый хрен.

Похожие рецепты

Яйца в кокотнице с грибами

Автор: Алина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с картофельным пюре

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Картофель 500 г

Приправы по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с картофелем, тимьяном и…

Автор: Irina Dyachenko
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, запеченный в сметане с лимоном

Автор: Перспектива Шоу
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Карп 1,5 кг

Лимон 1 штука

Сметана 250 г

Картофель 12 штук

Специи 190 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов