ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оссобуко

Оссобуко

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1800
99
108
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо оссобуко
520 г
Морковь
180 г
Репчатый лук
300 г
Лук-порей
80 г
Сельдерей
150 г
Говяжий бульон
400 мл
Просекко
100 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Свежий розмарин
1 веточка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 1
1Оба вида лука, сельдерей и морковь крупно нарезать.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 2
2Стейк промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 3
3В сковороде разогреть оба вида масла и отправить в него мясо, обвалянное в муке с обеих сторон.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 4
4Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 5
5Через 3–5 минут снять с огня и отложить.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 6
6Отправить в ту же сковороду овощи. Посолить и перемешать.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 7
7Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего. Влить сухое игристое.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 8
8Пока вино выпаривается, добавить розмарин.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 9
9Через 5–7 минут добавить томатную пасту. Перемешать.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 10
10Через 3 минуты переложить овощи в форму для запекания. Бульон разогреть на плите, не допуская кипения.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 11
11На подушку из овощей выложить стейк, овощи залить горячим бульоном.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 12
12Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 13
13Спустя 3 часа приготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть чеснок и цедру лимона.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 14
14Стейк переложить на блюдо, присыпать гремолатой и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные отбивные на сковороде
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0