ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оссобуко

Оссобуко

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1800
99
108
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо оссобуко
520 г
Морковь
180 г
Репчатый лук
300 г
Лук-порей
80 г
Сельдерей
150 г
Говяжий бульон
400 мл
Просекко
100 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Свежий розмарин
1 веточка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 1
1Оба вида лука, сельдерей и морковь крупно нарезать.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 2
2Стейк промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 3
3В сковороде разогреть оба вида масла и отправить в него мясо, обвалянное в муке с обеих сторон.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 4
4Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 5
5Через 3–5 минут снять с огня и отложить.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 6
6Отправить в ту же сковороду овощи. Посолить и перемешать.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 7
7Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего. Влить сухое игристое.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 8
8Пока вино выпаривается, добавить розмарин.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 9
9Через 5–7 минут добавить томатную пасту. Перемешать.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 10
10Через 3 минуты переложить овощи в форму для запекания. Бульон разогреть на плите, не допуская кипения.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 11
11На подушку из овощей выложить стейк, овощи залить горячим бульоном.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 12
12Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 13
13Спустя 3 часа приготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть чеснок и цедру лимона.
Фото шага рецепта Оссобуко 188843 шаг 14
14Стейк переложить на блюдо, присыпать гремолатой и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Чалагач
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
2
2
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0