
Оссобуко
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1800
99
108
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо оссобуко
520 гМорковь
180 гРепчатый лук
300 гЛук-порей
80 гСельдерей
150 гГовяжий бульон
400 млПросекко
100 млТоматная паста
2 столовые ложкиСвежий розмарин
1 веточкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
5 стеблейЛимон
½ штукиЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
1½ столовые ложкиСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать

1Оба вида лука, сельдерей и морковь крупно нарезать.

2Стейк промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

3В сковороде разогреть оба вида масла и отправить в него мясо, обвалянное в муке с обеих сторон.

4Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.

5Через 3–5 минут снять с огня и отложить.

6Отправить в ту же сковороду овощи. Посолить и перемешать.

7Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего. Влить сухое игристое.

8Пока вино выпаривается, добавить розмарин.

9Через 5–7 минут добавить томатную пасту. Перемешать.

10Через 3 минуты переложить овощи в форму для запекания. Бульон разогреть на плите, не допуская кипения.

11На подушку из овощей выложить стейк, овощи залить горячим бульоном.

12Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

13Спустя 3 часа приготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть чеснок и цедру лимона.

14Стейк переложить на блюдо, присыпать гремолатой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты