
Оссобуко
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1800
99
108
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо оссобуко
520 гМорковь
180 гРепчатый лук
300 гЛук-порей
80 гСельдерей
150 гГовяжий бульон
400 млПросекко
100 млТоматная паста
2 столовые ложкиСвежий розмарин
1 веточкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
5 стеблейЛимон
½ штукиЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
1½ столовые ложкиСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать

1Оба вида лука, сельдерей и морковь крупно нарезать.

2Стейк промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

3В сковороде разогреть оба вида масла и отправить в него мясо, обвалянное в муке с обеих сторон.

4Как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть.

5Через 3–5 минут снять с огня и отложить.

6Отправить в ту же сковороду овощи. Посолить и перемешать.

7Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего. Влить сухое игристое.

8Пока вино выпаривается, добавить розмарин.

9Через 5–7 минут добавить томатную пасту. Перемешать.

10Через 3 минуты переложить овощи в форму для запекания. Бульон разогреть на плите, не допуская кипения.

11На подушку из овощей выложить стейк, овощи залить горячим бульоном.

12Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

13Спустя 3 часа приготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть чеснок и цедру лимона.

14Стейк переложить на блюдо, присыпать гремолатой и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты