Острая курица в панировке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
43
57
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
1 чайная ложкаКурица
1300 гСоль
1 столовая ложкаЦельное молоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиОстрый тайский соус
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 стаканаМорская соль
3 чайные ложкиРастительное масло
¾ стаканаКайенский перец
3 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Готовим сухой маринад для курицы. В миске перемешайте кусочки курицы с солью и перцем, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.
2Приготовьте жидкий маринад. В миске, взбейте молоко, яйца и острый соус. В отдельной миске, перемешайте муку и соль.
3Для обсыпки для курицы окуните курицу в муку, затем в молоко, затем снова в муку, стряхивая излишки после каждого раза.
4Жарим курицу. Шести или восьмилитровую кастрюлю наполните до половины растительным маслом и разогрейте до 150С. Партиями, опустите курицу во фритюр и обжарьте до хрустящей корочки, от 15 до 17 минут для грудок и от 18 и до 20 минут для ножек. Выньте курицу и дайте стечь лишнему маслу.
5Для острого маринада: аккуратно выложите топленый жир, кайенский перец, коричневый сахар, черный перец, соль, паприку и чесночный порошок в миску. Полученной смесью обсыпьте горячую жаренную курицы и сразу подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты