Острая курочка гриль с цитрусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Курица 500 г

Цедра лайма 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 55 минут Распечатать
  • 1. Поместите курицу в большой полиэтиленовый пакет.
  • 2. В миске смешайте сок лайма и цедру, апельсиновый сок и цедру, масло, орегано, чеснок, острый перец.
  • 3. Вылейте маринад в полиэтиленовый пакет поверх курицы и положите в неглубокую тарелку.
  • 4. Охладите в течение 90 минут (до 4 часов), периодически переворачивая.
  • 5. Выньте курицу из маринада и приправьте солью и перцем.
  • 6. Обжарьте курицу до золотистого цвета на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе морского окуня 340 г

Помидоры плам 4 штуки

Лук репчатый 60 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в винном маринаде с хлопьями красного…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по ‑португальски с острым соусом…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с сыром в духовке

Автор: Александр Ревушкин
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов