ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острые крылышки и бедрышки куриные в аэрогриле

АВТОР: Андрей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

За основу рецепта хотелось бы поблагодарить товарища с ником Manhunt с соответствующего ресурса, я его лишь слегка модифицировал.

Для этого рецепта подойдут как бедрышки, так и крылышки. В зависимости от того, что вы больше любите. Если вы предпочитаете поджаристую корочку и посуше – то готовьте в аэрогриле крылышки. Если больше любите сочное мясо – запекайте в аэрогриле куриные бедрышки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
47
32
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
1 кг
Соевый соус
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Горчица
2 столовые ложки
Соус чили
5 столовых ложек
Зеленый TABASCO®
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Аджика
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Для запекания в аэрогриле куриные бедрышки или крылышки предварительнопромойте. На бедрышках сделаем несколько небольших надрезов, чтобы маринад лучше впитался. Для крылышек — на ваше усмотрение, надрезы можно и не делать.
2После сделаем маринад: почистим лук, порежем его мелкими кусочками. Очистим чеснок и подавим его прессом (чеснокодавилкой). Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
3Хорошо втереть маринад в курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час. Оптимально от 4–6 часов, можно оставить и на сутки.
4Выложить на верхнюю решетку аэрогриля куриное мясо. Полить маринадом. Выложить оставшийся лук сверху курицы — он, конечно, подгорит, но придаст корочке дополнительный вкус. Можно счистить за 5 минут до конца приготовления и довести корочку до хрустящего состояния.
5Готовить при температуре 260–280 градусов. Время приготовления куриного мяса в аэрогриле зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для крылышек — не менее 20–25 минут, для бедрышек — не менее 30 минут. В моем аэрогриле переворачивать не требуется, если же в вашем это необходимо, рекомендую сделать на 2/3 от предполагаемого времени приготовления.
6Доставайте мясо куриное из аэрогриля аккуратно. Подавайте горячим.
Совет к рецепту
В качестве соуса табаско — рекомендую зеленый с халапеньо от компании McILlhenny, обычный табаско не придаст нужного вкуса, только остроту. Соевый — любой качественный. Аджика нужна хорошая, подойдет, например, «Кинто» (в маленькой баночке) или «Амца». Соус «чили super» — от компании «Стебель бамбука». В зависимости от вашей любви к острому — можно варьировать количество острых компонентов в маринаде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! Как на костре :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0