Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле

Автор: Андрей
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей

Автор: Андрей

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Соус чили 5 столовых ложек

Зеленый соус табаско 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Аджика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовим наш основной ингредиент — промоем, на бедрышках сделаем несколько небольших надрезов, чтобы маринад лучше впитался. Для крылышек — на ваше усмотрение, надрезы можно и не делать.
  • 2. После сделаем маринад: почистим лук, порежем его мелкими кусочками. Очистим чеснок и подавим его прессом (чеснокодавилкой). Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
  • 3. Хорошо втереть маринад в курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час. Оптимально от 4–6 часов, можно оставить и на сутки.
  • 4. Выложить кусочки на верхней решетке аэрогриля. Полить маринадом. Выложить оставшийся лук сверху курицы — он, конечно, подгорит, но придаст корочке дополнительный вкус. Можно счистить за 5 минут до конца приготовления и довести корочку до хрустящего состояния.
  • 5. Готовить при температуре 260–280 градусов. Время приготовления зависит от аэрогриля и ваших вкусовых предпочтений. Для крылышек — не менее 20–25 минут, для бедрышек — не менее 30 минут. В моем аэрогриле переворачивать не требуется, если же в вашем это необходимо, рекомендую сделать на 2/3 от предполагаемого времени приготовления. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для рецепта подойдут как бедрышки, так и крылышки. В зависимости от того, что вы больше любите — поджаристую корочку и посуше (крылышки) или больше сочного мяса (бедрышки). В качестве соуса табаско — рекомендую зеленый с халапеньо от компании McILlhenny, обычный табаско не придаст нужного вкуса, только остроту. Соевый — любой качественный. Аджика нужна хорошая, подойдет, например, «Кинто» (в маленькой баночке) или «Амца». Соус «чили super» — от компании «Стебель бамбука». В зависимости от вашей любви к острому — можно варьировать количество острых компонентов в маринаде.

Похожие рецепты

Куриные грудки с шампиньонами

Автор: Юлия Вержбицкая
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

Автор: bastazen
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Темное пиво 1 л

Чеснок 1 зубчик

Аджика 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с медом и имбирем

Автор: Nancy Meow
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
1612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской коктейль под сливочным соусом

Автор: Екатерина Селиванова
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливки 150 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Коктейль из морепродуктов 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Автор: Алиса Тарновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов