Острый рис по‑мексикански

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ⅓ стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Кинза 15 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук почистить и разрезать на 4 части, помидоры, предварительно убрав сердцевину, тоже разрезать на четвертинки. В кухонном комбайне измельчить лук с помидорами до состояния пюре — должно получиться примерно 2 стакана. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло разогреть в сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Добавить промытый и обсушенный рис и обжаривать его, часто помешивая, около 10 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Удалив семена, мелко нарезать 2,5 халапеньо, чеснок измельчить. Добавить их к рису и жарить 15 секунд. Затем добавить пюре из лука и помидоров, куриный бульон, томатную пасту и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 30-35 минут, один раз перемешав рис через половину отведенного времени. Рис должен впитать всю жидкость и стать мягким. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Взрыхлить рис вилкой. Нарезать оставшуюся часть халапеньо и кинзу и добавить их к рису. Приправить перцем и подавать с дольками лайма.

Похожие рецепты

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом и брокколи

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 3,5 стакана

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженная капуста брокколи 280 г

Сыр чеддер 100 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с рисом на гриле

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 14 штук

Длиннозерный рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 30 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули с томатной пастой из телятины

Автор: Игорь Маматов
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Телятина 170 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 50 г

Лук репчатый 30 г

Томатная паста 20 г

Зелень 10 г

Специи 15 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов