Острый рис по‑мексикански
порции: 6
готовить: 1 час 5 минут
6 порций
1 час 5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
0
0
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
-
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук почистить и разрезать на 4 части, помидоры, предварительно убрав сердцевину, тоже разрезать на четвертинки. В кухонном комбайне измельчить лук с помидорами до состояния пюре — должно получиться примерно 2 стакана.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Масло разогреть в сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Добавить промытый и обсушенный рис и обжаривать его, часто помешивая, около 10 минут.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Удалив семена, мелко нарезать 2,5 халапеньо, чеснок измельчить. Добавить их к рису и жарить 15 секунд. Затем добавить пюре из лука и помидоров, куриный бульон, томатную пасту и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 30-35 минут, один раз перемешав рис через половину отведенного времени. Рис должен впитать всю жидкость и стать мягким.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Взрыхлить рис вилкой. Нарезать оставшуюся часть халапеньо и кинзу и добавить их к рису. Приправить перцем и подавать с дольками лайма.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.