ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Остро-пряный картофель с морковью

Остро-пряный картофель с морковью

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
6
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 г
Морковь
250 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Помидоры
2 штуки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель и морковь, варить около 10 минут, пока не станут мягкими. Воду слить и отставить в сторону.
2Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы и слегка потрясти сковороду, пока семена не начнут прыгать, затем добавить семена тмина и паприку и обжарить в масле на слабом огне, аккуратно, чтобы специи не подгорели.
3Добавить лук и жарить на среднем огне в течение пары минут, пока не станет мягким, затем добавить чеснок (пропущенный через пресс), имбирь и чили, готовить еще пару минут, пока смесь не станет более ароматной. Далее добавить томаты и листья карри, готовить на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не станут мягче.
4Добавить картофель и морковь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 10–15 минут. Прямо перед подачей добавить кинзу и перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0