Отбивная из индейки на гриле с рисом и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
27
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе грудки индейки
500 гРис
100 гПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать филе индейки на куски толщиной 2 сантиметра и отбить их гладкой стороной молотка, чтобы не повредить мясо, а только немного его расслабить.
2Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком с каждой стороны.
3Рис сварить как обычно: на стакан риса — полтора стакана воды. Солить по вкусу.
4Жарить на гриле по 2 минут с каждой стороны, затем перевернуть перпендикулярно полоскам и жарить еще по минуте.
5Снять мясо с гриля, накрыть фольгой, чтобы доходило.
6Подавать, сбрызнув лимонным соком, с соусом блю-чиз или BBQ.
спецпроекты
Похожие рецепты