Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отбивная из ягненка на гриле

Отбивная из ягненка на гриле

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
66
57
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягнятина
8 штук
Оливковое масло
по вкусу
Розмарин
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Желе из красной смородины
1 чайная ложка
Солодовый уксус
3 чайные ложки
Свежая мята
15 штук
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить сухую сковородку-гриль на сильный огонь, разогреть. Положить кусочки мяса на сковородку жирным бочком вниз (то есть перпендикулярно сковородке), готовить 4–5 минут, до тех пор пока жир не покроется хрустящей корочкой.
2Положить мясо плашмя на сковородку, посыпать сверху розмарином. Готовить еще 4–5 минут, постоянно поливая мясо собственным жиром. Перевернуть кусочки ягненка на другую сторону, готовить 4–5 минуты, также поливая жиром.
3Подавать ягненка на листиках шпината. Мятный соус подавать отдельно.
4Для мятного соуса надо расплавить джем на медленном огне в маленькой сковородке. Снять с плиты и долить уксус. Дать охладиться, перед тем как добавлять мяту. Использовать соус нужно как можно быстрее (лучше — в течение часа после приготовления), иначе мята потеряет цвет.
5Слегка смазать мясо оливковым маслом. Посолить жирную часть, мясную часть — посолить и поперчить.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0