ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отбивная из ягненка на гриле

Отбивная из ягненка на гриле

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
66
57
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ягнятина
8 штук
Оливковое масло
по вкусу
Розмарин
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Желе из красной смородины
1 чайная ложка
Солодовый уксус
3 чайные ложки
Свежая мята
15 штук
Шпинат
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить сухую сковородку-гриль на сильный огонь, разогреть. Положить кусочки мяса на сковородку жирным бочком вниз (то есть перпендикулярно сковородке), готовить 4–5 минут, до тех пор пока жир не покроется хрустящей корочкой.
2Положить мясо плашмя на сковородку, посыпать сверху розмарином. Готовить еще 4–5 минут, постоянно поливая мясо собственным жиром. Перевернуть кусочки ягненка на другую сторону, готовить 4–5 минуты, также поливая жиром.
3Подавать ягненка на листиках шпината. Мятный соус подавать отдельно.
4Для мятного соуса надо расплавить джем на медленном огне в маленькой сковородке. Снять с плиты и долить уксус. Дать охладиться, перед тем как добавлять мяту. Использовать соус нужно как можно быстрее (лучше — в течение часа после приготовления), иначе мята потеряет цвет.
5Слегка смазать мясо оливковым маслом. Посолить жирную часть, мясную часть — посолить и поперчить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные отбивные на сковороде
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0