ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Отбивные из куриного бедра с аджикой

Отбивные из куриного бедра с аджикой

АВТОР: Дмитрий
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
История к рецепту

Куриные отбивные простое блюдо, но в данном рецепте есть некоторые особенности. Отбивные будут из куриных бедер, а не из филейной части и приправлены грузинской аджикой, это придаст особый вкус, остроту и аромат!

Куриные бедра моем просушиваем и вырезаем косточки как показано в видео, хорошенько отбиваем, положив кожей на доску, каждый кусочек натираем грузинской аджикой.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, пока масло разогревается, взбиваем 1 яйцо, немного солим.

Мясо обмакиваем в муке потом в яйце и выкладываем на сковороду.

Жарим до золотистой корочки, примерно по 5 минут.

Вот и всё.

Простейший рецепт сытного блюда!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
31
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
2 штуки
Аджика
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриные бедра помыть, просушить и вырезать косточки, как показано в видео. Хорошенько отбить, положив кожей на доску, каждый кусочек натереть грузинской аджикой.
2На разогретую сковороду налить растительное масло. Пока масло разогревается, взбить 1 яйцо, посолить.
3Мясо обмакивать в муку, потом в яйцо — и выкладывать на сковороду.
4Жарить до золотистой корочки примерно по пять минут с каждой стороны.
спецпроекты
Похожие рецепты
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
27
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
332
17
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
2
0
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
29
2
0
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
2
1
0