Отбивные из куриного бедра с аджикой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Куриные отбивные простое блюдо, но в данном рецепте есть некоторые особенности. Отбивные будут из куриных бедер, а не из филейной части и приправлены грузинской аджикой, это придаст особый вкус, остроту и аромат!
Куриные бедра моем просушиваем и вырезаем косточки как показано в видео, хорошенько отбиваем, положив кожей на доску, каждый кусочек натираем грузинской аджикой.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, пока масло разогревается, взбиваем 1 яйцо, немного солим.
Мясо обмакиваем в муке потом в яйце и выкладываем на сковороду.
Жарим до золотистой корочки, примерно по 5 минут.
Вот и всё.
Простейший рецепт сытного блюда!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
31
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
2 штукиАджика
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриные бедра помыть, просушить и вырезать косточки, как показано в видео. Хорошенько отбить, положив кожей на доску, каждый кусочек натереть грузинской аджикой.
2На разогретую сковороду налить растительное масло. Пока масло разогревается, взбить 1 яйцо, посолить.
3Мясо обмакивать в муку, потом в яйцо — и выкладывать на сковороду.
4Жарить до золотистой корочки примерно по пять минут с каждой стороны.
спецпроекты
Похожие рецепты