Открытый пирог

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

51 рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Твердый сыр 150 г

Овощи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто разморозить, раскатать в пласт, распределить по дну формы для выпекания так, чтобы образовались невысокие стенки (5 см максимум). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Куриное филе мелко нарезать, перемешать с резанными шампиньонами, овощами на выбор, специями, добавить немного тёртого сыра (50 гр), сметану, разбить туда же яйцо. Хорошо перемешать.
  • 3. Массу влить в заготовленное ранее тесто. Если края оказались выше, загнуть их внутрь. Слегка посыпать сыром и поставить в разогретую духовку.
  • 4. Когда появится желтоватая корочка и масса не будет слегка затвердеет, вынуть, высыпать оставшийся сыр и снова поставить в духовку — до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Автор: Маргарита
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка сырная

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Слоеное тесто 500 г

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и…

Автор: Светлана Горелова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Блины 6 штук

Грибы 500 г

Куриное филе 500 г

Лук 2 штуки

Сметана 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с курицей и грибами

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 5 штук

Куриное филе 200 г

Соль по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с ананасами

Автор: Маргарита Иванова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с грибами и сметаной

Автор: Вита Карповайте
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Сметана 25%-ная 1 банка

Твердый сыр 1 штука

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов