Открытый пирог с курицей, грибами и сладким перцем

Автор: Даша Маркова
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Масло перемешать с 1 яйцом, добавить воды, муку и соль, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
  • 2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  • 3. Обжарить лук, грибы, курицу на растительном масле 8–10 минут, добавить болгарский красный перец и тушить еще 5 минут.
  • 4. Для заливки сыр натереть на мелкой терке, 2 яйца немного взбить, добавить сливки, посолить и все перемешать.
  • 5. Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой. Выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Немецкие клецки с сыром и луком

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

Автор: Даша Маркова
13 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Молодой шпинат 200 г

Лук репчатый 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с курицей и цукини

Автор: Марина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Куриное филе 250 г

Цукини 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с курицей и грибами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи

Автор: Александра Граждан
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Белые грибы 400 г

Куриное филе 300 г

Капуста брокколи 200 г

Лук репчатый 100 г

Сыр 150 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов