Открытый пирог с курицей, грибами и сладким перцем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
38
31
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
300 гСвежие шампиньоны
400 гКрасный сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаВода
3 столовые ложкиПшеничная мука
200 гСливки 20%-ные
200 млСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
200 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Масло перемешать с 1 яйцом, добавить воды, муку и соль, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
2Куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
3Обжарить лук, грибы, курицу на растительном масле 8–10 минут, добавить болгарский красный перец и тушить еще 5 минут.
4Для заливки сыр натереть на мелкой терке, 2 яйца немного взбить, добавить сливки, посолить и все перемешать.
5Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой. Выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты