Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем

Автор: Марина Еремина
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливки 200 мл

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, размять, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла, яйцо, соль, немного черного перца. Хорошо перемешать и частями всыпать муку. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на время приготовления начинки.
  • 2. Лук почистить. Болгарский перец помыть, удалить семена. Куриное филе помыть, обсушить. Все нарезать небольшими кубиками.
  • 3. В сковороде пассеровать лук на растительном масле с добавлением сливочного (20 грамм). Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриное филе и болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, влить сливки. После закипания варить 5 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать пополам. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Достать тесто из холодильника и вымесить на столе, хорошо присыпанным мукой, чтобы не липло к рукам. Раскатать и выложить его в разъемную форму, смазанную маслом, делая бортики.
  • 6. Выложить начинку на тесто, разложить половинки помидор, посыпать сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1236

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7