
Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
28
27
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
400 гПшеничная мука
250 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаКуриное филе
400 гРепчатый лук
2 штукиСладкий перец
1 штукаСливки
200 млБазилик
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
200 гСыр
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, размять, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла, яйцо, соль, немного черного перца. Хорошо перемешать и частями всыпать муку. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на время приготовления начинки.
2Лук почистить. Болгарский перец помыть, удалить семена. Куриное филе помыть, обсушить. Все нарезать небольшими кубиками.
3В сковороде пассеровать лук на растительном масле с добавлением сливочного (20 грамм). Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриное филе и болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, влить сливки. После закипания варить 5 минут.
4Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать пополам.
5Достать тесто из холодильника и вымесить на столе, хорошо присыпанным мукой, чтобы не липло к рукам. Раскатать и выложить его в разъемную форму, смазанную маслом, делая бортики.
6Выложить начинку на тесто, разложить половинки помидор, посыпать сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты