
Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
23
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуРис
250 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
100 млБальзамический уксус
1 столовая ложкаАнанасовый сок
100 млКрасный перец чили
по вкусуФиле семги
300 гСушеный тимьян
щепоткаКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
2Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
3Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
4Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
5Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.
6Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное — довести рыбку до полной пропитки соусом.
7Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик — на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).
8Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты