Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

Автор: MaryForToday
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

MaryForToday

Автор: MaryForToday

6 рецептов

Ингредиенты

Рис 250 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Кунжут по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Филе семги 300 г

Ананасовый сок 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис. Когда рис закипит, необходимо добавить столовую ложку оливкового масла.
  • 2. Филе семги или форели режем на ровные кубики, выкладываем на сковороду, обжариваем без масла и соли.
  • 3. Делаем соус. Смешиваем ананасовый сок и соевый соус.
  • 4. Когда рыба подрумянится, добавляем немного воды и сахар, немного карамелизуем.
  • 5. Теперь нужно влить соус в рыбу и добавить соль, перец и бальзамический уксус. Закрываем крышечкой и пять минут тушим.
  • 6. Когда пять минут пройдут, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Жидкости можно оставить сколько кому нравиться, регулируя испарение крышкой, главное — довести рыбку до полной пропитки соусом.
  • 7. Тем временем, рис у нас готов. Приправляем его сушеным тимьяном и добавляем ложку оливкового масла и мелко покрошенный красный перчик (перчик — на любителя, но, мне кажется, это блюдо должно немного быть острым именно за счет риса).
  • 8. Когда мы доведем рыбку до желаемого состояния, посыпаем ее кунжутом и выкладываем на тарелку с рисом.

Похожие рецепты

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в ананасовом соусе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Ананасовый сок 230 мл

Свиная вырезка 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 500 г

Белый хлеб ½ штуки

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Лайм 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные по‑гавайски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Ананасовый сок 2 стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с киноа

Автор: Алёна
11 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина 400 г

Чеснок 2 головки

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Малиновое варенье 100 г

Вода 50 мл

Смесь молотых перцев по вкусу

Киноа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов