Овощи по-зимнему, запеченные в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
4
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
2 штукиКрупная соль
щепоткаОливковое масло
900 млЖелтая свекла
2 штукиКартофель
200 гРепчатый лук
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБрюссельская капуста
450 гПастернак
2 штукиРозмарин
1 столовая ложкаИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200˚C. Заверните каждую свеклу отдельно в алюминиевую фольгу и поместите на противень 22х32 см; запекайте около 1 часа. Дайте слегка остыть, разверните, очистите от кожуры и порежьте на части по 2 1⁄2 см. Переложите в большую миску и накройте пищевой пленкой.
2Смешайте картофель и лук с половиной масла, посыпьте солью и перцем и распределите по противню. На другой противень выложите брюссельскую капусту и пастернак, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до золотистой корочки и готовности овощей 45 минут или 1 час; переложите в миску со свеклой. Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец.
спецпроекты
Похожие рецепты